EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1665  22
Материалы по теме:

 Не все знаменитые украинские боксеры будут голосовать за Кличко, - опрос

Выборы в парламент уже в воскресенье, а партия "УДАР" является одним из фаворитов. При этом далеко не все знаменитые украинские боксеры, прекрасно знающие Виталия Кличко, отдадут свой голос за его политическую силу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский боксер, танцующий гопак, признан лучшим боксером 2012 года

Сергей Дзинзирук, который в свое время вместе с братьями Кличко выступал за немецкую промоутерскую компанию Universum Box Promotion (UBP), собирается голосовать все-таки за Кличко.

"Скорее всего, за него. И потому что спортсмен, и потому что я хорошо его знаю, и потому что других не вижу", - говорит Дзинзирук, который лишь в 38-м бою потерпел первое поражение на профи-ринге.

"За Виталия лично я не агитировал. Я после того, как два года назад полностью прошел выборы в местный совет и увидел, что это такое изнутри, стал аполитичным. Я спорт в Броварах развиваю", - добавляет Сергей.

Еще один гамбургский (именно там размещался офис UBP) однокашник Кличко-старшего - Владимир Сидоренко - голосовать будет не только по зову сердца, но и соблюдая дисциплину. "Я сейчас являюсь вице-президентом Федерации бокса Киева. У нас один вице-президент баллотируется по мажоритарке, но не от Кличко, а вот второй идет в парламент в списке "УДАРа". Ну, вы уже понимаете, за кого и почему я буду голосовать", - говорит экс-чемпион мира в весе до 53,5 кг.

Смотрите также: Боксеры-олимпийцы красовались на фоне символики "Регионов". ФОТОрепортаж

А вот львовянин Андрей Котельник выбирает свободу - в буквальном смысле. Наш сознательно размытый вопрос "вы будете голосовать за Кличко или за своих?" нисколько не смутил Андрея, и он в такт отвечает: "За своїх, за "Свободу".

Броварчанин Юрий Нужненко, который некоторое время боксировал за промоутерскую компанию братьев Кличко K2 Promotions, от прямого ответа на вопрос уходит: "А это коммерческая тайна. Я настраиваюсь, решаю еще, за кого проголосовать".

Зато экс-чемпион мира на уточняющий вопрос, завершил ли он карьеру боксера, отвечает: "Да, завершил. Не взял меня Виталик к себе..."

А отличился, как это часто бывает, Донецк. Один из руководителей экс-чемпиона мира Вячеслава Сенченко (выступает за донецкую Union Boxing Promotion) лично перезвонил и сказал, что боксер на заданную тему разговаривать не будет. Хотя львовянин Котельник был уверен, что в Донецке проголосуют за "Партию регионов".

Добавим, что олимпийский чемпион и чемпион мира среди любителей Александр Усик после съемок в рекламе занялся и рекламой политической - агитировал за секретаря Киевсовета Галину Герегу, которая баллотируется в нардепы по мажоритарному округу в Киеве. Это при том, что Усик долгое время прожил в Симферополе, а недавно стал почетным жителем этого города.

Читайте также: Пора уступить дорогу молодым боксерам, я полностью буду занят политикой, - Кличко

Источник: https://censor.net.ua/n221366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх