EN|RU|UK
 Политика Украины
  599  30

 МИД: Встреча Януковича и Путина "имела практическое содержание"

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в РФ стал важным событием для развития украинско-российских отношений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рабочий визит стал важным событием для развития украинско-российского диалога, он имел четкое практическое содержание и был призван дать толчок в реализации совместных проектов и решить отдельные проблемы экономического характера", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Дипломат отметил, что для украинской стороны важно преодолеть препятствия во взаимной торговле между странами, которые возникли в последнее время в результате введения ограничений при торговле металлопродукцией и введения утилизационного сбора при поставках автомобильной техники. "Продолжим также поиск оптимальных форм экономического сотрудничества и торговли Украины с Россией и странами Таможенного союза", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские СМИ поглумились над встречей Януковича с Путиным: "Я сократить приехал... И главное, чтобы все было глаза в глаза"

Дикусаров указал на стратегическую важность подписания соглашения между Украиной и Российской Федерацией о реадмиссии, которая имеет особое значение для введения безвизового режима, поездок украинских граждан в страны Европейского союза.

"В целом, встреча лидеров Украины и Российской Федерации подтвердила интенсивность и практическую ценность украинско-российского диалога на наивысшем уровне для рядового гражданина", - сказал он.

Пресс-секретарь МИД напомнил, что это была уже пятая двусторонняя встреча Януковича и Путина в текущем году и десятая за последние 2 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович приехал в Крым без настроения. Не помог даже водолаз, - СМИ

Ранее сообщалось, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов так прокомментировал приезд Януковича в Россию: "Не произошло ничего нового". "Мы объяснили же им, что страны Восточной Европы платят за российский газ еще больше!" - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/n221349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх