EN|RU|UK
 Политика Украины
  300  13

 Накануне выборов отношения Украины и ЕС зашли в тупик, - немецкий эксперт

Брюссель не имеет эффективных инструментов, чтобы заставить украинскую элиту к интеграционным шагам и проведения реформ.

Об этом говорится в статье Штефана Майстера - представителя немецкой группы советников украинского правительства Deutsche Beratergruppe, работу которой финансирует Министерство экономики и технологии Германии, размещенном на сайте аналитического центра Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

"Сочетание требований об освобождении лидера оппозиции Тимошенко с подписанием соглашения о свободной торговле не привело к желаемой реакции со стороны украинской стороны. Наоборот, наблюдается ухудшение отношений. Таким образом, накануне парламентских выборов ЕС и Украина зашли в тупик, при котором свободные и справедливые выборы со стороны ЕС выставляются в качестве лакмусовой бумажки. В то время как это является правомерным требованием, Брюсселю не хватает инструментов для обеспечения этого. Переоценив собственную властную позицию государства-члены ЕС снова не смогли признать реальность украинской политики подверглись дебатам в СМИ вместо того, чтобы проводить реалистичную политику в восточном регионе", - отмечает Майстер.

Читайте также: Экс-премьер Великобритании рассказал, где будет решаться судьба Украины

"Хочет того ЕС или нет, но относительно интеграции Украины он находится в прямой конкуренции с Россией. После Оранжевой революции государства-члены ЕС не смогли дать Украине перспективу членства... Брюссель не имеет инструментов, чтобы подтолкнуть постсоветские элиты к необходимым реформам и интеграционным шагам", - подчеркивает эксперт.

Читайте также: "Путин шантажировал Януковича. Мужчина использует девушку в сложном материальном положении", - политологи

"В интересах ЕС и Украины является подписание и реализация соглашения о более глубокой и всеобъемлющей свободной торговле... В рамках соглашения Украина получит "Дорожную карту" для осуществления необходимых экономических и политических реформ. Однако ее осуществление должно быть сконструировано таким образом, чтобы оказывать давление на украинские элиты. Чтобы добиться этого требуется участие украинского общества и гражданского общества. Процесс внедрения должен сопровождаться регулярными отчетами, которые будут обнародованы, и поэтому будут прозрачными. Нужно найти механизмы санкций такие как невыплата субсидий и условия функционирования в областях, выгодных украинской элите", - считает немецкий аналитик.

Источник: https://censor.net.ua/n221347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх