EN|RU|UK
 Политика Украины
  1667  40
Материалы по теме:

 На одном из столичных участков нашли 1000 лишних бюллетеней - так могут сфальсифицировать 225 000 голосов

В Киеве установлен факт изготовления ЦИК завышенного количества бюллетеней. Так, на одном из столичных участков выявлено более 1000 лишних бюллетеней, предоставленных Центральной избирательной комиссией.

«Данный факт оказался на 212-ом избирательном округе, Дарницкий район Киева. Во время приема бюллетеней наблюдатели от «Батькивщины» заинтересовались слишком толстыми пачками привезенной продукции, которые были подготовлены для отдельных избирательных участков», - заявил народный депутат Украины, руководитель Киевского избирательного штаба ОО «Батькивщина» Юрий Одарченко, передает Цензор.НЕТ.

По информации Одарченко, проверка установила, что для избирательного участка № 800104 ЦИК изготовила и передала 2176 избирательных бюллетеней, в то время как на этом избирательном участке всего 1142 избирателей.

Смотрите также: В Киеве распространяют фальшивые памятки избирателю - "кандидат не должен быть от партии, за которую вы голосуете". ФОТО

Аналогичные проблемы зафиксированы столичным штабом оппозиции и на других избирательных участках. При этом превышение составляет 91%, что значительно больше разрешенных по действующему законодательству 0,5% резерва.

«Нам пытались объяснить, что все это - техническая ошибка. Но на этих выборах почему-то постоянно происходят какие-то «технические ошибки». Какие могут быть ошибки, если бюллетени должны изготавливаться четко в соответствии с заказанным количеством? Мы еще поняли бы объяснение ЦИК, если бы бюллетеней было изготовлено меньше, чем нужно, но лишние бюллетени - это очевидный умысел», цитирует Одарченко пресс-служба БЮТ.

Смотрите также: "Вот таких сволочей набрали в ОИК," - в Обухове обнаружили документы с результатами предстоящего голосования. ВИДЕО

Если считать, что на каждом округе будет даже по 1000 таких лишних бюллетеней, то в целом таким образом по Украине может быть сфальсифицировано 225 000 голосов, считает Одарченко.

Партия «ВО «Батькивщина» уже обратилась с иском в суд с требованием обязать ЦИК уничтожить лишние бюллетени.

Источник: https://censor.net.ua/n221342
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх