EN|RU|UK
 Политика Украины
  373  4

 Ставленники Азарова в округах вредят репутации ПР, - СМИ

По результатам парламентских выборов произойдет переформатирование нынешней системы властных противововесов, ориентированных на премьер-министра Николая Азарова, и тогда репутационные потери партии, связанные с неадекватной позицией некоторых личных протеже Н.Азарова, могут привести к его отставке.

Об этом пишут журналисты в своем расследовании «Технический кандидат как образ жизни».

«Вокруг высшего руководства ПР давно уже выкристаллизовались группы влияния, которые соревнуются за ресурс и «доступ к телу». И ошибка кого-то одного неизбежно приведет к «съедению» его стаей товарищей. Судя по всему, личный массажист премьера и его протеже в 97 округе С.Федоренко как раз и является той ошибкой, которую все же совершит сегодня Азаров - приняв решение не останавливать до последнего всю ту вакханалию черного PR, которая разыгрывается в округе», - считают авторы.

Журналисты уверены, что партийные интересы сегодня являются заложниками внутриклановых игр. И всю ответственность за результат будет нести лично премьер-министр. Фактически Н.Азарова назначат «крайним» за повторение «мукачевских сценариев» в ряде округов Украины, поэтому его отставка будет рассматриваться, как попытка избавления от негатива.

В то же время, журналисты отмечают и провал сценария власти на некоторых округах по размыванию оппозиционных голосов путем выдвижения технических кандидатов. В частности, в Броварах таким кандидатом был член Европейской партии Д.Ратников, который на протяжении последней недели несколько раз пытался сняться в пользу разных кандидатов.

«После всех этих постыдных игр Дмитрию Ратникову будет трудно убедить избирателя вновь поверить и проголосовать за него. Еще сложнее будет играть в «оппозиционность», которая уже неоднократно и прозрачно развеялась, как туман», - считают авторы материала.

Источник: https://censor.net.ua/n221340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх