EN|RU|UK
 Политика Украины
  43105  144

 Четыре украинских олигарха уже являются невъездными в США, - Гриценко

Санкции против украинских чиновников могут ввести в 2013 году и без предупреждения. Американцы это делают быстрее, Евросоюз медленней, так как в составе ЕС более 20 государств.

Тот факт, что слово «санкции» в отношении украинских властей уже прозвучало в резолюциях ПАСЕ и сената США - это серьезное предупреждение, считает Анатолий Гриценко (Объединенная оппозиция «Батьківщина»), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Громадянська позиція».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Наиболее опасная оппозиция для Януковича - в Партии регионов, среди олигархов, которые его поддерживают", - Гриценко

Гриценко сравнил это с предупредительным выстрелом в воздух, за которым следует выстрел на поражение. «Будут ли введены санкции в ноябре или декабре? Думаю, нет. Могут ли они быть введены позже? Думаю, да. Причем не обязательно с официальным объявлением», - отметил политик. По информации Гриценко, четыре украинских олигарха уже являются невъездными в США, и им об этом известно. «Точно так же могут передать "личный привет" и чиновникам, сидящим в правительстве или на Банковой. Американцы это делают быстрее, Евросоюз медленней, так как в составе ЕС более 20 государств. ЕС реагирует быстро, когда страна уже полыхает в огне. Пока отношения Украины и ЕС еще не такие горячие, чтобы ожидать мгновенного введения санкций», - прокомментировал представитель «Батьківщини».

Гриценко посоветовал Януковичу услышать предупреждение - и остановиться. «Его команда правит Украиной, а живет за рубежом. Там у них виллы, самолеты, яхты, деньги в банках, оффшорные компании. Если не думают о будущем страны, то пусть подумают о своей собственной судьбе», - призвал он.

Источник: https://censor.net.ua/n221317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх