EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  315  12

 Против киевского крематория хотят возбудить уголовное дело за незаконное загрязнение воздуха

Киевская природоохранная прокуратура заявляет, что КП "Киевский крематорий" выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества без разрешения Управления охраны окружающей природной среды Киева.

По информации прокуратуры, за нарушение природоохранного законодательства еще в феврале 2012 года предприятию было аннулировано разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Однако, несмотря на это, крематорий самовольно осуществляет выбросы и игнорирует контролирующие органы. По расчетам Государственной экологической инспекции Киева, убытки, нанесенные предприятием в результате нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, составляют 45 тыс. грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Украина не подготовится к смене климата, то ее ждут катастрофы с большим количеством жертв, - эколог

Природоохранная прокуратура подала иск в Хозсуд Киева о взимании причиненных убытков, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.241 УК (загрязнение атмосферного воздуха).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Днепр может превратиться в скопление болот, - экологи

В соответствии с законом Украины "Об охране атмосферного воздуха" выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками могут осуществляться после получения разрешения, которое выдается территориальным органом специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов.

Источник: https://censor.net.ua/n221310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх