EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8070  48

 Похищение российского оппозиционера - деструктивно, позорно и унизительно для Украины, - экс-замглавы СБУ

Если бы похищение российского оппозиционера происходило без ведома украинской стороны, то МИД уже должен был объявить ноту, потому что это - унизительно для страны.

Так в эфире 5 канала сказал экс-заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский, комментируя историю с похищением российского оппозиционера члена российского «Левого фронта» Леонида Развозжаева на территории Украины, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, возможно ли проведение иностранными спецслужбами подобной операции на территории другого государства, он отметил: «Такие акции пресекаются всеми возможными средствами охраны, обороны этой страны, на территории которой это происходило».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ отрицает причастность к похищению в Киеве российского оппозиционера, - СМИ

«Я думаю, что мы преувеличиваем возможности ФСБ в этом случае. Ведь если бы это сделало бы ФСБ, то накануне визита президента (визита Виктора Януковича в Москву, который проходил 22 октября), МИД как минимум объявил бы ноту и визит не происходил бы. Потому это выглядит достаточно деструктивно и позорно и унизительно для нашей страны. Я не верю почти на 100%, что это произошло без согласования с украинской стороной», - подчеркнул Скипальский.

В то же время он подчеркнул, что в действиях спецслужб прослеживается определенная поспешность в этом деле. «Это результат поспешности действий. Есть процедура. Мировой опыт показывает, что практика передачи установленных преступников существует во всем мире», - подчеркнул он, пояснив, что прежде всего для разрешения проведения такой операции российская сторона должна отправить запрос в прокуратуру или СБУ. Также не исключено, по мнению Скипальского, что могла быть личная просьба одного президента к другому.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российского оппозиционера с позволения власти похитили спецслужбы Украины, - экс-замглавы СБУ

«Поспешность в осуществлении этой акции привела к тому, что все пытаются отмежеваться от этого, - добавил он. - Жаль, что на это не отреагировали ни одна политическая партия, ни общественные организации, которые отвечают за права человека».

Скипальский подчеркнул: «Если наш президент привезет из России скидку на газ - это будет полезно, а если этот ход со стороны Украины такой благородный по отношению к России и российской власти является холостым выстрелом, и Украина поставлена ​​в невыгодные условия, - то это обидно».

Источник: https://censor.net.ua/n221298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх