EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  5
Материалы по теме:

 В день выборов восстановить активное право голоса будет невозможно даже по решению суда, - эксперт

28 октября, в день выборов в Верховную Раду, право голоса нельзя будет восстановить даже через суд.

Об этом сообщила координатор избирательных программ гражданской сети Опора Ольга Айвазовская в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о наличии избирателей в списках, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Она, в частности, заявила: «Если приглашение есть, то должны быть в списках. Обычно оно пишется из списков, которые есть на участках».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Избирательный ликбез: Голосование на участке. Неверно заполненный бюллетень и грубые нарушения. + ВИДЕО

Айвазовская отметила, что основным признаком того, что есть проблемы со списком избирателей, является отсутствие приглашения на выборы - в этом случае необходимо лично явиться на участок. Эксперт добавила, что 23 октября - последний день, когда избиратель может проверить списки на предмет присутствия своего имени в них.

«К сожалению, в день голосования восстановить активное право голоса уже фактически невозможно. Потому что особенность этого закона в том, что в день голосования, даже решением суда, это право восстановить невозможно», - отметила Айвазовская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бюллетени защищены не хуже банкнот, - замглавы ЦИК

«В день выборов вы уже ничего не сможете сделать. Если это техническая ошибка, просто буквы перепутаны в имени, ее можно идентифицировать, на месте исправят. Если это год рождения, квартира, это будет восприниматься, как серьезная ошибка, потому что по году рождения тоже идентифицируют личность», - подытожила эксперт.

Напомним, очередные парламентские выборы состоятся в Украине 28 октября.

Источник: https://censor.net.ua/n221292
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх