EN|RU|UK
 Политика Украины
  497  20

 Колесников отдаст строительство олимпийской деревни бизнесу

Олимпийскую деревню в Карпатах должен строить бизнес, а работа государства - проложить дороги.

Такое мнение озвучил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире телеканала "Донбасс", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мы хотели бы, чтобы больше бизнес участвовал в каком плане - все гостиницы, олимпийскую деревню должен построить бизнес, и это, безусловно", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

"То есть роль государства в Карпатской олимпиаде - это дороги автомобильные, железные в горный район, но это будет навсегда. Это будет курорт с мировой славой. Это совсем другие деньги по сравнению с Австрией и Швейцарией, и семья со средним достатком может позволить себе зимний отдых…", - заявил Колесников.

Читайте: Кабмин утвердил национальный проект "Олимпийская надежда - 2022".

Как известно, зимняя Олимпиада пройдет в 2022 году, а рассмотрение заявок от стран, которые хотят провести это мероприятие, состоится в 2014 году. Чтобы получить право проведения Зимней олимпиады, у Украины через два года у нас должен быть максимальный набор аргументов для этого. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Колесников уверен, что Олимпиада в Карпатах обеспечит "сотни тысяч рабочих мест навсегда".


Источник: https://censor.net.ua/n221287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх