EN|RU|UK
 Политика Украины
  2969  21
Материалы по теме:

 "Партия, которой выгодно", достала даже космонавта Каденюка: угрозы, шантаж и "предложение" на $1 миллион

Первый космонавт Украины, кандидат-самовыдвиженец в округе № 204 Черновицкой области Леонид Каденюк заявил о шантаже, угрозах и предложении принять миллион долларов за снятие своей кандидатуры с выборов.

Об этом он рассказал журналистам на заседании пресс-клуба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

«После того, как я заявил о том, что буду баллотироваться, на меня началось давление, - рассказал космонавт. - И председатель райадминистрации, и глава обладминистрации, люди от них. Было ко мне обращение через моего родственника: звонок с предложением заплатить миллион долларов, чтобы снял свою кандидатуру».

Смотрите также: В Киеве распространяют фальшивые памятки избирателю - "кандидат не должен быть от партии, за которую вы голосуете". ФОТО

О том, кто звонил, Леонид Каденюк сказал, что тот не представился:

«Считаю, звонок был от тех, кому выгодно, чтобы я снял свою кандидатуру. Ну, кому выгодно? Вы, думаю, сами на этот вопрос можете найти ответ. Я на такой вопрос не дам ответа, извините, тут надо иметь полную уверенность, потому что потом скажут: «Докажи это в суде».

Смотрите также: "Ефремов - бандит, который разорял наш город. Но голосовать будем за ПР," - жители Стаханова. + ВИДЕО

"На округе какой-то ужас происходит, - сказал Л.Каденюк. - Я - спокойный и толерантный человек, но меня это достало. Использование админресурса - это еще семечки. Шантаж, угрозы снять с работы. Мне звонят: "Извините, мне угрожают. Я не могу рассказывать о вас что-то хорошее". Известным в крае людям дают подписать какие-то обращения к избирателям. Кто-то не выдерживает давления, подписывает. Были случаи, когда подписали и звонят мне: "Извините, меня заставили. Но я, моя семья, друзья будем за вас голосовать".

Смотрите также: "Выборы вслепую", - наблюдатели призывают сообщать о всех нарушениях в избирательной кампании. + ВИДЕО

Напомним, кандидатом от Партии регионов в округе № 204 является 29-летний Артем Семенюк - сын председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева.

Источник: https://censor.net.ua/n221253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх