EN|RU|UK
 Происшествия
  717  86

 В России утверждают, что похищенный в Киеве оппозиционер сам пришел с явкой с повинной

В следственном комитете России заявляют, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев сам явился в комитет с повинной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ, об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - сказал Маркин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российского оппозиционера с позволения власти похитили спецслужбы Украины, - экс-замглавы СБУ

"В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве", - сказал он.

По словам Маркина, Развозжаев также сообщил, что "финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе".

"Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - сказал он. Маркин также подчеркнул, что Развозжаев был допрошен следователями в присутствии защитника в качестве подозреваемого, а в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления по статье о подготовке к организации массовых беспорядков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российского оппозиционера, похищенного в Киеве ФСБ, пытали и вывезли на частном самолете

Также он подтвердил, что Развозжаеву судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время адвокат Развозжаева Виолета … заявляла, что адвокаты на суд допущены не были.

Кроме того сам Развозжаев на выходе из суда в воскресенье заявил, что его похитили в Украине, два дня пытали и угрожали убить.

Источник: https://censor.net.ua/n221207
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх