EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1695  20

 Российского оппозиционера с позволения власти похитили спецслужбы Украины, - экс-замглавы СБУ

Похищение в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева, который очутился в московском следственном изоляторе, - дело рук украинских спецслужб с разрешения высшего руководства Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии «Главкому» сообщил бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Беспредел ФСБ России в Киеве - путинские бандиты похитили человека

«Похищение российского оппозиционера в Украине - это не работа российских спецслужб, а дело рук наших правоохранительных органов с позволения высшего руководства страны накануне визита Президента Виктора Януковича в Москву», - считает Скипальский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Похищенного российского оппозиционера уже доставили в Москву, - депутат Госдумы РФ

«Если же это были российские спецслужбы, то они также получили разрешения на такие действия. Но такой вариант выглядит слишком унизительным для украинских спецслужб. Потому, скорее всего, договорились, чтобы наши его взяли и передали россиянам. А наши спецслужбы не комментируют ситуацию, чтобы не накручивать ажиотаж», - уточнил эксперт.

Скипальский сомневается, что операцию могли провести россияне без согласования с украинской стороной.

«Сделать такой шаг без согласования с украинской стороной - это грубое вмешательство во внутренние дела страны. В таком случае визит Януковича в Москву должен был бы быть отменен, а министерство иностранных дел должно было передать российской стороне ноту», - резюмировал эксперт.



Источник: https://censor.net.ua/n221202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх