EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1845  66
Материалы по теме:

 Ситуация очень плохая. Ожидаемый дефицит Пенсионного фонда - 60 миллиардов, - экс-министр экономики

Пенсионная реформа не решила проблему дефицита Пенсионного фонда.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", бывший министр экономики Владимир Лановой в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Обещали, что дефицит Пенсионного фонда будет 20 миллиардов гривен в этом году. Для этого нам повысили пенсионный возраст, увеличили стаж, продолжили замораживание пенсий. И что же мы получили? Сейчас 60 миллиардов ожидается дефицит Пенсионного фонда", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина на пороге серьезного экономического кризиса, - Лановой

Кроме того, по его словам, остаток средств на счетах правительства достиг критического показателя.

"На начало октября остаток средств на счетах правительства в Национальном банке составил всего 2 миллиарда гривен. Нормальная ситуация, когда 10-20 миллиардов - остаток средств, т.е. тогда правительство обеспечено для текущих платежей... Не хватает на первые дни нового месяца, следовательно ситуация очень плохая", - отметил Лановой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Осенью будет совсем плохо - деньги закончатся, цены вырастут, а гривня упадет, - экс-министр экономики. + ВИДЕО

Напомним, 1 октября 2011 вступил в силу закон "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", подписанный президентом Виктором Януковичем 9 сентября 2011 года.

Закон предусматривает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n221184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх