EN|RU|UK
 Политика Украины
  254  10
Материалы по теме:

 Тягнибок о соглашении о коалиции: Юридических механизмов нет, есть только моральная ответственность

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал о том, почему программа партии фактически не меняется, о своем отношении к отказу "УДАРа" подписать соглашение о коалиции и об отношениях с ВО "Батьківщина".

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Политик акцентировал внимание на том, что программа "Свободы" фактически не меняется, и это говорит о стабильности политической силы.

«Мне кажется, то, что мы являемся принципиальными и последовательными, играет определенную роль. Люди знают, чего от нас можно ожидать. В данном случае предсказуемость в политике является положительным фактором. Люди понимают, что поскольку у нас есть такая программа, то мы от нее не отойдем. Это значит, что если мы завтра будем в парламенте, нравится это кому-то или нет, мы будем гнуть свою линию. Принципиальность, последовательность и идеологичность начинают давать свои плоды», - заметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок не исключает новый Майдан: Наше дело вовремя возглавить процесс и направить его

Кроме того, Тягнибок рассказал о новых отношениях с "Батьківщиной" и подписании соглашения о коалиции. По его словам, оно было нужно ради партнерства и взаимной поддержки и требований.

«Хотя мы идем параллельно, отдельными колоннами, и у нас будут отдельные фракции, нам удалось договориться не только о том, как мы будем агитировать, защищать результаты выборов, призывать людей выходить на улицы в случае фальсификаций, но и о первоочередных шагах в парламенте… Прежде всего, это моральные обязательства. Теперь каждый из наших депутатов будет знать, что он должен проголосовать за такие-то законы, должен координировать действия с нашими партнерами... Но этого же мы будем требовать и от наших партнеров! Юридических механизмов нет, это правда, есть только моральная ответственность», - рассказал политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "ПР рассчитывает создать коалицию с так называемыми независимыми мажоритарщиками и коммунистами", - Гарань

Также оппозиционер прокомментировал отказ Виталия Кличко и партии "УДАР" от подписания соглашения.

«Я вижу конкретные вещи, например, список партии "УДАР" и их мажоритарщиков, который детально анализировался не мной, а вашим братом-журналистом, причем на разных ресурсах. Что собой представляют мажоритарщики от Кличко, чьи они люди и на кого они работают? Если ты видишь, что этот человек является бизнес-партнером кого-то из олигархов, то, скажем так, очень вероятно, что при голосовании в парламенте он выполнит просьбу своего бизнес-партнера. Если бы Кличко подписал с нами соглашение, то это обязывало бы его держать своих партийцев в определенных рамках», - подчеркнул он.

В то же время, Тягнибок не отрицает возможности претендовать на должность спикера ВР.

Читайте: "С каждым днем все меньше и меньше желающих финансировать оппозицию. Но ничего, мы справляемся", - Яценюк

«Возможно. Смотря, как партия решит. Если я и могу претендовать на какую-то должность в Верховной Раде, то на должность председателя. Но не факт, что именно я должен им быть», - сообщил он.

Как сообщалось вчера, 21 октября, заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" по политическим вопросам Андрей Мохник считает, что партия "УДАР" Виталия Кличко может присоединиться к Партии регионов, если "регионалы" победят на парламентских выборах.

Источник: https://censor.net.ua/n221182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх