EN|RU|UK
 Политика Украины
  831  70
Материалы по теме:

 Демократическая коалиция сформирует правительство, только после избрания "нового проукраинского президента", - Яценюк

Задача демократического большинства - новая Верховная Рада, новый президент и новое правительство, заявил глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черновцах в воскресенье.

Как сообщает пресс-служба партии "Фронт змин", он напомнил, что в пятницу 8 политических сил, которые входят в Объединенную оппозицию "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписали соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подписались под конкретным перечнем законов, которые будут приниматься в новой Верховной Раде. Подпись под этим соглашением означает, что и "Батькивщина", и "Свобода" будут делать в парламенте", - подчеркнул глава совета Объединенной оппозиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Никто ее лечить не собирается, а только издеваться. Видеонаблюдение за Тимошенко - пытка, - Яценюк

"Что касается других партий, то мне жаль, что они не присоединились к демократической коалиции и к тому, чтобы показать всем, кто за украинский народ и кто против Януковича. Но пройдет время, и все станет на свои места. Убежден, что в ряды объединенной демократической коалиции после избирательного процесса еще войдут ряд мажоритарных кандидатов. Возможно, еще войдут другие партии", - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста относительно формирования правительства новым демократическим большинством, Яценюк отметил, что демократическая коалиция сформирует свое правительство только после избрания "нового проукраинского президента".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк - министрам Азарова: Ну, вы его хоть как-то консультируйте

Он напомнил, что по сегодняшней Конституции, которую президент Виктор Янукович сменил через давление на Конституционный суд, формирование правительства является исключительно компетенцией действующего президента, а не парламента, как было согласно предыдущей Конституции.

"Новая демократическая украинская власть - новая Верховная Рада Украины, президент и правительство - это задача демократического большинства", - резюмировал Яценюк.

Источник: https://censor.net.ua/n221162
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх