EN|RU|UK
 Политика Украины
  8311  267
Материалы по теме:

 Тимошенко передали присужденную ей премию Папы Римского

Общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" в субботу в Риме вручила дочери Юлии Тимошенко Евгении международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери.

Экс-премьер поблагодарила за премию в своем письме президенту Академии Санте де Ангелису, президенту научного комитета Франко Крочи, титулярному епископу Потенца Пичена, сообщает персональный сайт Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Премия Бонифация VIII для меня - это мощный символ настойчивости в достижении действительно высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу. И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед распоясанностью беззакония и произвола, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - написала Тимошенко в письме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко получила премию Папы Римского, присужденную ее матери

Экс-премьер убеждена, что присуждение ей международной премии Бонифация VIII является важным актом солидарности с народом Украины, с его борьбой против порабощения бесчестной диктатурой, с его европейскими стремлениями и стремлением к свободе.

"Принося искреннюю благодарность Академии Бонифициана, я рассматриваю ее выбор как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что Папа Римский Иоанн Павел II является для нее образцом человеческой стойкости и достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евгения Тимошенко получила награду за вклад в защиту демократии и прав человека. ВИДЕО

"Среди гигантов, жизнь которых вдохновляет меня и возвращает надежду тем, кого ее хотят лишить - Блаженный Иоанн Павел II. Эта величественная личность бросила вызов коммунистическим и авторитарным диктатурам тогда, когда эти диктатуры казались незыблемыми, призвала к единству Европы, когда пропасть между Западом и Востоком казалась непреодолимой, и провозгласила проникновенную мечту освобождения Континента тогда, когда эта мечта казалась несбыточной", - отметила она.

Как сообщалось, о присуждении Тимошенко этой премии еще в начале августа на своей странице в Facebook сообщил член партии "Батькивщина" Арсен Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n221155
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх