EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  58

 "Не надо бояться украинского сала," - Жириновский предлагает убрать контроль на украино-российской границе

Лидер российской Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предлагает упразднить контроль на украино-российской границе.

Об этом он сказал 19 октября в Госдуме России в ходе обсуждения закона О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«У нас нет никакой необходимости иметь контроль на границе с Украиной. Наркотики идут из Средней Азии, из Украины они не идут. Какой-то разницы в ценах товаров у нас нет. Поэтому полное открытие границ, снятие таможни и контроля никакому дисбалансу не приведет», - сказал Жириновский. При этом он заявил, что «не надо бояться украинского сала, которое могут нам завезти».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жириновский заявил, что России невыгодно повышать уровень образования граждан - он ведет к революциям

Жириновский считает, этот вопрос политическим. Он также заявил, что Крым, Донбасс, Запорожье были частью России и в советское время никто не думал о принадлежности тех или иных регионов.

По его словам, надо вести политические и пропагандистские действия, а не создавать приграничную инфраструктуру, а потом говорить об интеграции.

«Надо говорить не об реинтеграции, а о воссоединении, чего не хотят чиновники и президенты», - заявил он.

По мнению российского депутата, ратификация этого документа - последствия «незаконного расчленения нашего государства 21 год назад».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Все, кто голосует за власть - больные, - Жириновский

«Нас специально разделили и ввели таможню, контроль и пропуски. Всех унижают, кто едет через эти границы. Поезда стоят несколько часов, хотя для проверки документов надо куда меньше времени, обязательно производят обыски и незаконно снимают людей с поездов. Это определенного рода месть», - заявил Жириновский и добавил, что это делается специально, чтобы создавались враждебные отношения между гражданами бывшего СССР.

В свою очередь, глава Комитета по делам СНГ и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что можно использовать опыт Европы, где внутри Шенгенской зоны снят внутренний контроль.

При этом он напомнил, что эта работа в Европе проводилась очень аккуратно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соболев: "В оппозиции к Януковичу все политические силы Европы. У него остался один союзник - Жириновский"

«Если в ближайшие время будет решен вопрос руководством Украины, а мы будем ставить на качественно новом уровне с новым составом ВР вопрос о подключении Украины к Евразийскому проекту, Таможенному союзу, то этот вопрос станет точкой невозврата в движении к стиранию границ», - сказал Слуцкий.

Источник: https://censor.net.ua/n221153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх