EN|RU|UK
 Политика Украины
  800  47
Материалы по теме:

 Тигипко не отрицает, что языковой закон приняли под выборы: "Какие-то вещи делаем и под выборы, но это правила игры"

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что через некоторое время языковой закон Колесниченко-Кивалова может наоборот консолидировать украинское общество.

Об этом заявил политик на «5 канале», передает Цензор.НЕТ.

«Когда мы говорим о языковой закон, то мы все равно или поздно должны были принять это решение. И даже если оно нас разъединит на время, пройдет немного времени и это послужит консолидацией. Потому что страна большая и она очень разная... Для меня этот вопрос европейскости », - сказал Тигипко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко не против стать спикером, "если будет какая-то поддержка партии"

Также Сергей Тигипко не стал отрицать, что Партия регионов приняла языковой закон под выборы.

«В этом отношении некоторые действия действительно делаются перед выборами. Если говорить о социальных инициативах, то я не соглашусь... А какие-то вещи, да - делаем и под выборы. Но это правила игры, и в эту игру, если говорить откровенно, играют все », - отметил Тигипко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко о политической карьере: "Мне плевать"

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла инициированный Партией регионов законопроект " Об основах государственной языковой политики "3 июля. 8 августа президент Украины Виктор Янукович подписал его, Закон вступил в силу10 августа. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Источник: https://censor.net.ua/n221147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх