EN|RU|UK
 За рубежом
  611  32

 Избран спикер нового парламента Грузии: "Мы должны представлять себе жизнь через четыре года без этих кресел"

Парламент Грузии, в котором партия президента Михаила Саакашвили впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, в воскресенье избрал председателем представителя коалиции «Грузинская мечта» 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили. «За» проголосовали 88 депутатов из 150.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Парламентское меньшинство, состоящее из представителей «Единого национального движения» Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует. От «Грузинской мечты» в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей «Единого национального движения», поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили о реакции Путина на грузинские выборы: диктатору не подобает радоваться победе демократии

«Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти и через четыре года должны представлять жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы, - заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти, и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы», - заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами.

Смотрите: В Тбилиси встретились Иванишвили и Саакашвили: внешняя политика не изменится. ФОТО

Он подчеркнул, что новые депутаты должны как можно чаще встречаться с избирателями, чтобы знать, что происходит в стране. Одновременно он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать и переоценивать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность. Усупашвили подтвердил намерение коалиции «Грузинская мечта» пересмотреть конституцию, заявив: «Мы должны создать такую конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц».

Читайте: Из Грузии уже бегут чиновники Саакашвили, - СМИ

На парламентских выборах, состоявшихся 1 октября, победила оппозиционная партия Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». 16 октября Иванишвили назвал окончательный состав нового кабинета министров страны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня в Кутаиси начнет работу новый парламент Грузии.


Источник: https://censor.net.ua/n221139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх