EN|RU|UK
 Политика Украины
  531  69

 Тигипко не против стать спикером, "если будет какая-то поддержка партии"

Вице-премьер-министр Украине Сергей Тигипко заявил, что не против стать председателем Верховной Рады, если получит соответствующую поддержку Партии регионов.

"Есть какие-то партийные интересы. И роль спикера очень значима, поскольку он может влиять на ситуацию в парламенте", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, действительно ли он хочет стать спикером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал. В то же время, отметил он, здесь нужна коллективная игра. "Если будет какая-то поддержка партии в этом отношении, то и это может быть", - сказал Тигипко. По его убеждению, в Партии регионов очень много людей, которые хотят занять должность председателя ВР. Тигипко сознался, что депутатский мандат его не особенно интересует. "На самом деле, сам по себе депутатский мандат мне не очень нужен. Я был в Верховной Раде", - сказал он. По словам Тигипко, работа депутата очень тяжелая, хотя "их всех ругают". Как отметил Тигипко, его больше интересует прикладная работа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тигипко о политической карьере: "Мне плевать"

Кроме того, Тигипко заявил, что пока рановато говорить о его возможном участии в президентской кампании 2015 года. "Что касается 2015 года, то рановато о чем-то говорить", - сказал Тигипко. По его словам, когда "ты состоишь в партии, то ты всегда попадаешь в определенную зависимость". Он заметил, что это становится коллективной игрой. "В одиночку я попробовал", - добавил Тигипко. Реагируя на реплику ведущего, что у него получилось, Тигипко сказал: "Получилось - это тогда, когда ты становишься Президентом, и когда то, что ты говорил, тебе дают возможность сделать до конца". Также Тигипко опроверг все обвинения относительно выплаты им "черных" зарплат в бывшей его партии Сильная Украина, комментируя соответствующее заявление его бывшей соратницы Александры Кужель.

Читайте: Тигипко: "Гипс снимают, клиент уезжает... Мы удивим всех стабильностью"

"Все получали средства легально", - сказал Тигипко, добавил, что получали зарплату лишь работники секретариата партии. При этом рядовые члены партии и политики средств не получали. По словам Тигипко, некоторые люди в партии, действительно, лично от него получали материальную помощь, и Кужель была одной из них. "Я могу очень четко отчитываться за те средства, которые я кому-то давал", - сказал он. Как заметил Тигипко, зная о затруднительном материальном положении Кужель, он просто решил ей помочь.

Читайте: В ПР не исключают, что будущим спикером ВР может стать Лавринович: Это не должна быть "священная корова"

"Поэтому, если она хочет говорить, это ее право. Здесь была другая ситуация. Ей жить было не за что. У нас такие люди не получали деньги. И в данном случае это была моя личная инициатива", - объяснил Тигипко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тигипко готов "подтянуть" Кличко по государственному строительству: "Ему надо пройти огромную школу".

Источник: https://censor.net.ua/n221131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх