EN|RU|UK
 Политика Украины
  9496  248
Материалы по теме:

 В Днепропетровске бюджетники заявляют, что их заставляют голосовать за ПР: "Пришло руководство. Обещали большие неприятности"

В Красногвардейском районе Днепропетровска госслужащие заявляют, что их и их родственников заставляют голосовать за Партию регионов.

Сотрудники территориального центра социального обслуживания сообщили, что их обязали представить письменные заявления о поддержке партии власти на выборах и указать персональные данные. Оппозиция потребовала вмешательства правоохранительных органов. Между тем руководство учреждения отрицает давление на подчиненных, а в районном совете говорят, что, возможно, люди «неправильно поняли», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Работница территориального центра социального обслуживания льготников Красногвардейского района боится раскрывать свое подлинное имя. Женщина, назвалась Маргаритой, рассказала: в четверг утром их полтора десятка работников, собрало руководство заведения, заставив написать расписки, что они лично и члены их семей проголосуют на выборах за Партию регионов. От социальных работников также требовали указать адреса и контакты их близких. В случае отказа грозили увольнением. Сотрудница говорит: из-за страха потерять работу те заявления написали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР возобновила в Одессе "Сталинские доносы". ФОТО

«Пришло руководство наше и принесло бумаги, чтобы мы все написали фамилию, имя, отчество, адрес, кто еще прописан в квартире и« голосую за Партию регионов ». Все прописанные в квартире должны тоже проголосовать за Партию регионов. Поставили перед выбором. Обещали большие неприятности. Мы бюджетники - мы люди подневольные. Это, наверное, сверху указание такое пришло. Написали все, кто присутствовал. Возмущались, колебались, но написали. Но что возмущение, если такое распоряжение? Я знаю, что и на «скорой» помощи такое, и в школах. Бюджетники попали под пресс », - рассказала работник социального учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "С целью полного контроля": власти собирают "досье" на тех, кто не хочет голосовать за ПР. ФОТО

В территориальном центре социального обслуживания обвинения в давлении на сотрудников отвергают. Руководитель учреждения Татьяна Кашура заверила: она лично на той летучке не была, но убеждена, что никаких заявлений по принуждению там не писали.

В районном совете, которому подчинено бюджетное учреждение, отмечают, что никаких указаний собирать заявления-обязательства не давали. Возможно, сотрудники терцентра просто неправильно поняли слова своего начальства.

«Может, у кого-то был определенный настрой и не так поняли сказанное. Там, на территории центра, расположен избирательный участок, какая там вообще может быть агитация? Агитацией они вообще не занимаются. Я так надеюсь. Возможно, просто чья-то точка зрения была высказана », - сказала начальник управления соцзащиты районного совета Ирина Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Школьников заставляют писать хвалебные сочинения про Януковича и ПР. ФОТО

Возмущенные социальные работники обратились за помощью к юристам общественной приемной оппозиции.

Источник: https://censor.net.ua/n221121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх