EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6131  40

 Французскую журналистку пытались изнасиловать в прямом эфире. ВИДЕО

Журналистка французского телеканала "Франс-24" Соня Дриди, готовившая репортаж о ситуации в Египте, подверглась в пятницу нападению египтян. Как рассказала пострадавшая агентству Франс Пресс, на съемочную группу набросилась толпа агрессивно настроенных молодых людей, которые начали приставать к ней.

По словам девушки, это произошло в тот момент, когда она выходила в прямой эфир. Инцидент продлился несколько минут - до тех пор, пока не вмешался один из ее знакомых проводников. "Мне удалось избежать худшего благодаря тому, что на брюках был крепкий пояс", - сказала Дриди, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Репортерша подчеркнула, что подаст исковое заявление против нападавших. "Руководство "Франс-24" резко осуждает повторяющиеся акты агрессии в отношении журналистов, которые должны свободно выполнять свой долг по всему миру", - говорится в заявлении французского информационного телеканала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попытка изнасилования в киевском метро. Насильник заявил, что ведет партийную деятельность. + ВИДЕО камер наблюдения.

Это уже не первый подобный случай в Египте. В ноябре журналистку французского телеканала "Франс-3" Каролин Синз, готовившую репортаж о манифестациях в Каире, также пытались изнасиловать манифестанты. Им это не удалось, однако девушка и ее оператор Салех Аграби были жестоко избиты. В феврале при подготовке репортажа о митингах на каирской площади Тахрир была изнасилована и избита репортер американской телекомпании Си-би-эс Лара Логан.


Источник: https://censor.net.ua/n221120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх