EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  755  19

 В Чехии украинские нелегальные торговцы оружием спровоцировали скандал

Милиция Чехии раскрыла международную преступную группировку, которая перепродавала запчасти для боевой техники за границу.

Об этом пишет «Немецкая волна» со ссылкой на Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) чешской милиции.
В издании отметили, что преступники в течение двух лет перепродавали запасные части к танкам Т-55 и Т-72 и боевым машинам пехоты, передает Цензор.НЕТ.


В частности, они предлагали клиентам: дисплеи приборов ночного видения, наблюдательные устройства для командиров танков и БМП, составляющие двигателей, электронные блоки и терминалы управления стрельбой, замковые механизмы, лазерные дальномеры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: BBC: На базе сирийских боевиков обнаружены ящики с оружием украинского производства. ФОТО

В УБОП утверждают, что чаще клиентами подпольных чешских оружейников были заказчики из Украины и Польши, на желание которых определенные приборы или механизмы совершенствовались и перерабатывались. Конкретизировать заказчиков, по мнению детективов, еще рано. Словацкий след выглядит более конкретно: техническими делами банды занимался гражданин Словакии, имя которого полиция, однако, не разглашает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин: Никто не имеет права диктовать России, кому продавать оружие

пикер УБОП Павел Гантак сообщил, что пяти задержанным чехам инкриминируют нелегальную торговлю оружием, что наказывается десятилетним заключением. Следствие продолжается, и полиция планирует аресты и других лиц.
Источник: https://censor.net.ua/n221108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх