EN|RU|UK
 Политика Украины
  1277  81
Материалы по теме:

 Никто ее лечить не собирается, а только издеваться. Видеонаблюдение за Тимошенко - пытка, - Яценюк

Объединенная оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки немедленно демонтировать в палате экс-премьера Юлии Тимошенко все скрытые камеры наблюдения и доложить в парламенте о том, кто давал указание их устанавливать.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодня во время пресс-конференции в Ужгороде, сообщили в пресс-службе «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, видеонаблюдение за Ю.Тимошенко в харьковской больнице нарушает Конвенцию ООН по правам человека и является ничем иным, как пыткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко написала письмо Януковичу: Виктор Федорович, что вы хотите увидеть на видео из моего душа и туалета? Лечитесь. Это - диагноз. + ВИДЕО

А.Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция «Батькивщина», а также ВО «Свобода» требуют встречи 22 октября с генпрокурором «по поводу того, что происходит в железнодорожной больнице, где не лечат, а удерживают Юлию Тимошенко».

«Потому что там ее никто лечить не собирается, там собираются над ней только издеваться», - подчеркнул он. «То, что видеокамеры установлены даже в туалетной комнате, ничто иное, как издевательство над человеком», - добавил А.Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидеры оппозиции в понедельник потребуют от Пшонки возбудить дело по заявлению Тимошенко

По его убеждению, указание вести видеонаблюдение дало высшее руководство страны. «Ни в одном законе и ни в коем кодексе не предусмотрено право устанавливать средства видеонаблюдения за человеком», - подчеркнул он.

«За это должны нести ответственность руководитель департамента пенитенциарной службы, руководитель отделения департамента пенитенциарной службы в Харьковской области и все те лица, которые давали распоряжения на установку видеокамер, все те, кто задействован в процессе слежки, в машине по издевательству над Юлией Тимошенко», - подчеркнул А.Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк - министрам Азарова: Ну, вы его хоть как-то консультируйте

По его убеждению, генпрокурор должен сам выйти на пресс-конференцию и заявить, что органы прокуратуры, СБУ, МВД уже занимаются расследованием незаконного видеонаблюдения за Ю.Тимошенко. "Если генеральный прокурор руководствуется Конституцией, законами Украины и моралью, то он обязан в понедельник возбудить уголовное дело и начать процедуру расследования."

Если он этого не сделает, то это означает, что он нарушил закон, он не выполнил свою конституционную функцию», - подчеркнул А.Яценюк.

Источник: https://censor.net.ua/n221107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх