EN|RU|UK
 Политика Украины
  1225  14
Материалы по теме:

 У экс-замсекретаря СНБО на Харьковщине изъяли газеты с информацией о криминальном прошлом зама Азарова

Из агитационной машины кандидата в 176 округе в Харьковской области Степана Гавриша изъяли газеты с информацией о криминальном прошлом замглавы Партии регионов Дмитрия Шенцева.

Как сообщает "Цензор.НЕТ", об этом Степан Гавриш сообщил "Украинской правде". По его словам, по дороге на встречу с избирателями его "Газель" была остановлена ​​сотрудниками ГАИ. Они хотели провести в машине обыск, поскольку "поступило сообщение, что в ней находятся подозрительные вещи".

Представители Гавриша долгое время не соглашались на обыск машины из-за опасений, что в нее могут подбросить какую-то запрещенную агитпродукцию. Однако в конце концов, когда вокруг собралось немало свидетелей, политик разрешил обыск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Уникальный политколобок" Гавриш мстит власти, - ПР

В машине находилась агитационная продукция Гавриша, изданная за счет избирательного фонда. Также в машине было две пачки российской газеты "Наши версии" и 500 экземпляров газеты "Комментарии" с фотографией драки в Верховной Раде с участием Шенцева, который также является кандидатом от Партии регионов в 176 округе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гавриш: Окружение крепко держит ноги и руки Януковича

Газета же "Наши версии", по словам политика, приводит конкретные факты из биографии Шенцева, в частности, его участия в уголовных группировках на территории Харькова в 90-х годах. Гавриш отметил, что, согласно материалам газеты, Шенцев был даже арестован, после чего бежал в Венгрию и скрывался там несколько лет.

Гавриш отметил, что газеты "Наши версии" и "Комментарии" планировалось раздавать на пресс-конференции журналистам, чтобы донести до них эту информацию, а также передать в государственные администрации.

После обыска агитпродукция Гавриша, а также указанные газеты, были изъяты милицией.

Как отметил политик, в операции участвовали около 15 сотрудников милиции, которыми руководили люди в штатском из трех автомобилей. Один из этих автомобилей, как удалось установить, принадлежит директору Укрпочты в Харьковской области Ваграму Гуляну, который, по словам Гавриша, является главным агитатором и спонсором Шенцева.

Источник: https://censor.net.ua/n221087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх