EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  1847  73

 В Великобритании научились производить топливо из воздуха и воды: "Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это правда…"

Группа британских ученых разработала уникальную технологию производства горючего из компонентов атмосферного воздуха, которая обещает способствовать решить энергетический кризис и сократить долю углекислого газа в атмосфере Земли.

Об этом пишет британская газета "Independent", сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РИА Новости".


В статье на первой полосе под рубрикой "Эксклюзив" издание рассказывает, что небольшая британская компания Air Fuel Synthesis из города Стоктон-он-Тис на северо-востоке Англии смогла с августа этого года произвести пять литров топлива, синтезированного из атмосферного углекислого газа и водяных паров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ученые научились на треть продлевать жизнь и худеть без диет, но проверили пока только на мышах

"Мы взяли диоксид углерода из воздуха и водород из воды и обратили эти элементы в горючее. Никто раньше ни в нашей стране, ни, насколько мне известно, за рубежом не делал этого. Жидкость выглядит и пахнет, как бензин, но это гораздо более чистый продукт, чем бензин, полученный из нефти", - рассказал глава компании Питер Харрисон, представивший свое открытие в лондонском Институте механической инженерии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скоро на АЗС появится топливо по 40 центов за литр - британцы разработали синтетический бензин

В настоящее время процесс синтеза находится на ранних стадиях и нуждается в электроэнергии из национальной электросети, однако в последующем разработчики надеются черпать энергию из возобновляемых источников. Компания надеется в течение ближайших двух лет построить завод коммерческого масштаба, который сможет производить тонну горючего в день.

"Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это правда… Процесс использует хорошо известные всем компоненты, но что восхитительно - это то, что они сумели свести воедино весь этот процесс и показать, что он может приносить результаты", - заявил глава департамента энергетики и окружающей среды Института механической инженерии Тим Фокс.

Источник: https://censor.net.ua/n221083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх