EN|RU|UK
 Политика Украины
  3871  121
Материалы по теме:

 Подписывая Харьковские соглашения, Янукович поступил как провинциальный политик, - политолог

Подписывая т.н. Харьковские соглашения, которые подразумевали скидку для Украины на российский газ, президент Виктор Янукович поступил как провинциальный политик, думая, что обманул Россию.

Такое мнение в эфире телеканала ТВі высказал политолог Сергей Таран. «Я убежден, что он (Виктор Янукович) совершенно искренне считал, что он обманул Россию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гриценко о Харьковском пакте: Янукович уже понял, что его обманули

Потому что скидку он получит сейчас, а что будет завтра... Ну, в его стиле - «там разберемся», - сказал г-н Таран.

По его словам, таким образом украинский президент продемонстрировал, что не мыслит геополитическими категориями.

Читайте также: "Мне не стыдно за Харьковские соглашения… Скоро мы будем просить, чтобы ГТС даром у нас забрали", - Киселев

«У него сработал комплекс провинциального политика, который не мыслит геополитическими категориями абсолютно. Он мыслит категориями своего бизнес-окружения, из которого вышел. Это мышление сводится к тому, что, мол, если я сейчас что-то могу взять, то не имеет значения, что будет завтра», - считает политолог.

«Но проблема вот в чем, проблема в том, что Россия фактически не выполнила ни одного из своих обязательств даже по той скидке на газ. Все это создает предпосылки к тому, что это соглашение (Харьковские соглашения - НБН) будет отменено как только в Украине немного поменяется власть. Поэтому Россия сейчас выискивает юридические механизмы, чтобы Черноморский флот остался в Крыму навсегда», - резюмировал Сергей Таран.

Читайте также: "Свобода" обещает отменить языковой закон и харьковские соглашения

Источник: https://censor.net.ua/n221060
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх