EN|RU|UK
 Политика Украины
  2075  51
Материалы по теме:

 "Придет новый президент и на шесть лет за решетку сядут все, кто прибегнул к нарушениям на выборах", – Гриценко

Один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко обратиться к членам избирательных комиссий и призвал внимательно почитать закон о выборах народных депутатов в новой редакции…

«Хочу обратиться к членам избирательных комиссий. Пусть внимательно почитать закон о выборах народных депутатов в новой редакции. Там есть норма, которой не было раньше. На предыдущих выборах можно было взять мешок с бюллетенями и протоколом, отвезти его в территориальную комиссию, по дороге заехать в районную государственную администрацию, там выбросить бюллетени, напихать в мешок газет, составить новый протокол, поставить новую печать и все. Теперь так не получится, законом поставлен предохранитель, - говорит Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - После 28 октября каждый бюллетень и протокол храниться как документы строгой отчетности - пять лет. Мы будем фиксировать все нарушения, а потом придет новый президент и сработает лозунг: «Никто не забыт - ничто не забыто». На шесть лет за решетку сядут все, кто прибегнул к нарушениям на выборах. Без права на амнистию. Пусть члены комиссии взвешивают - получить сейчас несколько тысяч гривен, а потом сесть в тюрьму?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наиболее опасная оппозиция для Януковича - в Партии регионов, среди олигархов, которые его поддерживают", - Гриценко

«Досадно это признавать, но - тема, которую мы сейчас так горячо обсуждаем в Украине, вообще не существует в природе в Литве, Польше, Болгарии и других странах, которые когда-то были в социалистическом лагере. А мы остались какими-то суррогатами, которые сидят и думают, как купить или продать голос», - подытожил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n221042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх