EN|RU|UK
 Политика Украины
  3708  490
Материалы по теме:

 "Русский блок" собирается ликвидировать границу между Украиной и Россией: Визового режима нет, так зачем нас мучают на границах?

Последний скандал вокруг неспособности милиции поймать убийцу охранников киевского супермаркета «Караван» – наглядное доказательство необходимости ликвидации границы между Россией и Украиной.

Об этом во время предвыборной агитации за партию «Русский блок» на Первом национальном канале заявил писатель Олесь Бузина, баллотирующийся в депутаты Верховной Рады от этой политической силы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Верховную Раду идет партия "Русский блок": Нужно остановить украинизацию. ФОТОрепортаж

«Посмотрите - убил человек трех охранников в киевском супермаркете «Караван», и теперь все правоохранители гадают - в Украине он остался, или за границу сбежал? Получается, что этот пограничный контроль никому не нужен, он ничего не решает, зато чиновники издеваются над обычными гражданами», - сказал Бузина.

Он напомнил, что во время поездки на поезде из Украины в РФ пассажиров несколько раз будят - украинские таможенники, российские пограничники, а затем и российские таможенники.

«Людей, которые ездят из России на Украину или обратно, в этих поездах подвергают форменным пыткам. В ЕС между странами нет никакого контроля. Вы совершенно спокойно переезжаете из Польши в Германию, из Германии во Францию, и так далее. Между Украиной и Россией нет визового режима, так зачем нас мучают на границах?» - возмутился Бузина.

Читайте также: Корнилов: националисты не понимают, что для многих жителей Украины Россия никогда не будет чужим государством

«Один из пунктов нашей предвыборной программы - убрать эти унизительные пограничные досмотры. Это не только в поездах. Вы постойте в этих автомобильных очередях на границе!» - добавил кандидат от «Русского блока».

«Разница между жителями Украины и РФ только в том, что у одних паспорт с двухглавым орлом, а у других - с тризубом. Но все мы остаемся одним народом. Одним русским народом, который происходит из Киевской Руси. Но при этом какие-то феодалы, севшие на голову, просто над нами издеваются!» - резюмировал Бузина.

Лидер «Русского блока» Геннадий Басов, в свою очередь, напомнил, что Россия уже давно предлагает Украине ликвидировать таможню на границе двух стран и вступить в Таможенный союз, однако Киев до сих пор отклоняет эту инициативу. «Только в Таможенном союзе с Россией и Белоруссией мы можем получать и дешевый газ, и развивать экономику, и народ будет жить лучше. Но для этого нужна политическая воля. А нынешнее руководство Украины упускает экономические возможности, продолжая ориентироваться на Запад», - отметил Басов.

Читайте также: "Донбасс - русская земля!", - пока Янукович празднует Соборность, на его родине протестуют против нее

Источник: https://censor.net.ua/n221033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх