EN|RU|UK
 Политика Украины
  2333  62

 Россиянин поджег киевский отель, чтобы попасть в украинскую тюрьму

Гражданин России пытался сжечь отель «Тиса», расположенный в селе Петропавловская Борщаговка на окраине Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Киево-Святошинского РО ГУМВД, передает Цензор.НЕТ.

До приезда правоохранителей и пожарных подразделений работниками отеля огонь был ликвидирован, хотя пламенем были уничтожены в номере мебель, повреждены телевизор, обгорели стены, двери и частично поврежден коридор. Материальный ущерб, по словам владельца отеля, составил примерно 50 тысяч гривен (около 6 тысяч долларов).

Читайте также: Российская полиция занимается сбором пустых бутылок, поет "братве" песни и прислуживает начальству

В ходе проверки стало известно, что за неделю до пожара в номер заселился гражданин России, который утром исчез. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

Им оказался 29-летний безработный житель города Тольятти, который приехал в Украину 10 октября в поисках работы. Пока он искал работу в Киеве, закончились деньги. Мужчина находился в отчаянии и ничего лучшего не придумал, как совершить преступление, чтобы попасть в украинскую тюрьму. Для этого он приобрел три литра топлива на автозаправке, принес в гостиницу, разлил его на кровати, поджег и оставил номер.

Смотрите также: Парочка устроила разврат в кровати... на разделительной полосе трассы "Север-Юг" посреди Одессы. ВИДЕО

Сейчас задержанный находится под стражей, о чем проинформировано посольство России. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает лишение свободы от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n221021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх