EN|RU|UK
 Политика Украины
  1593  52
Материалы по теме:

 Многие избиратели "УДАРа" могут просто не прийти на выборы, - социолог

Директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина считает некорректными результаты социсследований, которые провели партии «Удар» и «Батькивщина» для согласования единых кандидатов-мажоритарщиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов

«Я не знаю, как они опрашивали электорат. Но некорректно было проводить сравнение выборки по двумстам. Вообще, никто не делает выборку в двести человек. Так о чем-то судить совершенно не репрезентативно. Ну, зачем во время избирательной кампании было платить за тысячу, если можно было бы по двумстам сделать какие-то выводы? Это несусветная глупость. Судить о чем-то можно, как минимум, по восьмистам. И уж, тем более, глупо говорить о том, кто из них первый, а кто второй, если разница между ними практически в один процент», - считает Бекешкина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Там нет социологии - это все большая политика", - Ганущак о переговорах с Кличко

Комментируя рост рейтинга партии «Удар» перед выборами, социолог отметила, что у партии Виталия Кличко есть риск, что на выборы не придет часть его электората. «У «Удара» есть риски в том, что «за» него в большей степени готово голосовать молодое поколение, но многие могут просто не пойти на выборы», - сказала она. «А по поводу Объединенной оппозиции… Эксперты сразу говорили: прямой синергии не будет. А с какой стати? Рейтинг - это же не чемодан, голоса так просто передать нельзя - все гораздо сложнее», - добавила Бекешкина.

Источник: https://censor.net.ua/n221013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх