EN|RU|UK
 Политика Украины
  1129  55

 Медведчук считает, что Украина назло России травит себя газами

Виктор Медведчук в своем блоге в социальной сети "Livejournal" высказал мнение, что в Украине плохая экология из-за неверной внешнеполитической политики правительства.

Политик считает, что интенсивная замена российского газа углем и мазутом отражается на чистоте атмосферы и катастрофически подрывает здоровье людей, сообщает Газета.ЮА.

Дабы подтвердить свою точку зрения, Медведчук приводит статистику вредных выбросов, согласно которой "в Киеве за первую половину 2012 г. в атмосферу было выброшено 17,4 тысяч тонн загрязняющих веществ и парниковых газов (без учета диоксида углерода), что на 9,1% больше, чем в предыдущем году".

Лидер общественного движения "Украинский выбор" считает, что это проблема не только политического, но и морального плана.

"Речь идет о здоровье и жизни миллионов людей", - пишет Медведчук.

По мнению политика, любой здравомыслящий человек должен задуматься, какими мотивами руководствуется правительство, отравляющее собственных граждан.

"В данной ситуации отказ украинского правительства от предложения России предоставить скидку на газ до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз, выглядит несколько странно", - заявляет Виктор Медведчук, который известен как наиболее последовательный сторонник интеграции нашей страны в структуры ТС.

Источник: https://censor.net.ua/n221003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх