EN|RU|UK
 Политика Украины
  5040  83

 В Одессе массово увольняют коммунальщиков из-за "плохой встречи" Януковича

Сотрудники жилищно-коммунального сервиса, на территории которого президент Украины Виктор Янукович во время последнего визита в Одессу открывал отремонтированный детский садик, – потеряли работу.

Об этом сообщает телеканал «Круг», передает Цензор.НЕТ.

Как отмечают уволенные одесситы, которые работали в ЖКС дворниками, а также занимали другие должности, увольнения начались вскоре после визита в Одессу президента. Чистку кадровых рядов сотрудников новый начальник ЖКС объяснил тем, что президент «остался недоволен тем, как его встретили».

Чтобы разобраться в ситуации и добиться справедливости, лишившиеся работы одесские дворники написали коллективное письмо Виктору Януковичу.

Смотрите также: В кортеже Януковича в Донецке было 35 машин: ближе, чем на три метра, к дороге не приближаться. + ВИДЕО

«Уважаемый Виктор Федорович, - пишут авторы письма, которое цитирует trassae95.com. - После Вашего отъезда в ЖКС начались массовые увольнения. Сначала убрали начальника ЖКС Билюченко Оксану Анатольевну, затем начальников участков №№ 1, 2, 8, мастеров, сантехников, разнорабочих, а сейчас хотят и нас уволить. И все это потому, что, как говорит новый начальник Панков Юрий Михайлович, которого нам прислали, мы плохо встретили Вас, и Вы остались недовольны. Если это так, Виктор Федорович, то Вы должны знать, что мы, простые люди, ни в чем не виноваты!

Мы честно работали, старались, чтобы Вы остались довольны нашим городом и нашей работой. Мы вымыли щетками асфальт по улице Космонавтов, красили фасады домов, работали с 5 утра и до глубокой ночи…

Смотрите также: Из-за приезда Азарова в Харькове запретили сидеть на лавочках. ФОТОрепортаж

Мы просим Вас, Виктор Федорович, принять справедливое решение и защитить нас. Если в чем-то есть наша вина - объясните, пожалуйста. Если же нет, пусть отвечают те, кто этого заслуживает. Уверены, что Вам небезразлична судьба простых граждан, и Вы нам обязательно ответите».

Документы, приложенные к подписанному обращению, свидетельствуют, что всех уже уволенных рядовых сотрудников ЖКС «Черемушки» увольняли не по статье (это было бы невозможно) - они все как один писали «прошу уволить меня по соглашению сторон». Что, говорят, «очень гуманно»: при такой формулировке уволенный работник может стать на учет в центр занятости и начать получать пособие по безработице не через три месяца, а уже на восьмой день.

Источник: https://censor.net.ua/n220978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх