EN|RU|UK
 Экономика
  182  9

 Украина полностью возобновила экспорт сыра в Россию, - СМИ

Украинским молочным компаниям удалось восстановить объемы экспорта сыра в Россию. По данным Укрмолпрома, в августе на российский рынок было поставлено больше продукции, чем до введения запрета со стороны Роспотребнадзора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

По словам российских ритейлеров, это произошло несмотря на то, что украинский сыр далеко не самый дешевый в России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поддержал претензии России: "Некоторые сыры не соответствуют необходимому уровню качества"

Вчера председатель правления Укрмолпром Василий Бондаренко сообщил, что август стал первым месяцем с начала года, когда украинским производителям сыра удалось выйти на объемы экспорта продукции в Россию, которые были до введенного в начале 2012 года запрета со стороны Роспотребнадзора.

"В августе Украина поставила в Россию 6,9 тыс. т сыра против 5,8 тыс. т за аналогичный период прошлого года",- рассказал он.

По его словам, в сентябре также наблюдалась тенденция по наращиванию экспорта сыра.

"Если темпы роста сохранятся, то по итогам года Украина сможет выйти на прошлогодний результат",- сказал Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России заявили, что торговые войны - это обычная практика

И. о. начальника управления по связям с общественностью крупнейшего российского розничного продавца Х5 Retail Group Владимир Русанов объясняет столь быстрое возвращение позиций украинским производителям в первую очередь тем, что их продукция соответствует ожиданиям российского потребителя.

"Украинские сыры не самые дешевые на российском рынке, ближе к верхней границе ценового диапазона. Если их цена устраивает потребителя, то это говорит о том, что сыры покупают прежде всего из-за качества",- рассказал он Ъ.

Между тем, генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа заявил, что запрет на ввоз украинских сыров в Россию по итогам года все же сыграет на руку белорусским производителям.

Источник: https://censor.net.ua/n220956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх