EN|RU|UK
 Происшествия
  367  10
Материалы по теме:

 "Днепропетровский террорист" объявил голодовку - требует освобождения друзей

Обвиняемый в совершении террористических актов в Днепропетровске Виктор Сукачев во вторник, 16 октября, объявил голодовку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН" и зампрокурора Днепропетровской области Олега Рычку. Он отметил, что В.Сукачев не дал вразумительных объяснений своему поступку. «Он сообщил, что хочет попоститься, побыть с Богом», - сообщил О.Рычка. Он также отметил, что, скорее всего, обвиняемый хочет уйти от ответственности. При этом, как сообщают днепропетровские СМИ, В.Сукачев объявил голодовку с требованием освободить из-под ареста двух его друзей - якобы незаконно задержанных Дмитрия Реву и Льва Просвирнина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Момент взрыва в Днепропетровске: видео камеры наблюдения. ВИДЕО.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, во время которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны. По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины («Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц»), которой предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. 1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля. В.Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстными целями. По его словам, злоумышленники требовали деньги после взрывов - через СМС и интернет, «угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в том числе с детьми».

Смотрите: Коллапс в Днепропетровске усугубил Янукович - его кортеж из нескольких десятков машин растянулся на квартал. ВИДЕО.

Задержанные также подозреваются в организации еще трех терактов, произошедших в октябре-ноябре 2011 года. 13 октября 2011 года в центре Харькова около двух часов ночи произошел взрыв возле одного из киосков. 21 октября 2011 года в центре Запорожья в супермаркете "Сильпо" сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. В Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек - финансовый директор одной из местных фирм. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обвиняемые во взрывах в Днепропетровске работали на "регионалов".


Источник: https://censor.net.ua/n220934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх