EN|RU|UK
 Политика Украины
  859  17
Материалы по теме:

 Комитет избирателей: "Когда подкуп не сработает, многие в панике начнут звонить членам избиркомов"

Комитет избирателей Украины отмечает, что эффективность подкупа избирателей отсутствует в случае осуществления его несколькими кандидатами в рамках одного мажоритарного округа на выборах Верховной Рады.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель КИУ Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Подкуп работает, если подкупает один кандидат. В Киеве же, например, на одном округе разносят деньги сразу несколько кандидатов. Поэтому для многих, кто потратил значительные средства на выборы, результаты голосования будут очень удивительны», - сказал он.

Читайте также: Гузар: Нынешняя избирательная кампания демонстрирует остатки советских времен

По словам Черненко, при начале подсчета голосов некоторые мажоритарные кандидаты могут начать паниковать из-за отсутствия эффекта от их капиталовложений.

«Когда подкуп не сработает, многие в панике начнут звонить членам избирательных комиссий, которые у них на ставке, и говорить: делай, что хочешь, но обеспечь результат. Хорошо, если членам избирательных комиссий будут за это еще предлагать деньги. А если, например, директор школы будет звонить учителям и говорить: вас или уволят, или результаты будут как нужно, - это будет совсем печально», - добавил он.

Читайте также: "Регионал" во Львове собрал огромную очередь за новыми зонтами. ФОТОрепортаж

По мнению Черненко, в таких ситуациях сыграет свою роль система защиты урн для голосования и протоколов, а наблюдателям, которые будут находиться в избирательных участках, нужно будет своевременно реагировать на все попытки подобных фальсификаций.

Источник: https://censor.net.ua/n220876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх