EN|RU|UK
 Политика Украины
  1979  42

 В "Батькивщине" объяснили причину атаки на оппозиционные сайты

Партия «Батькивщина» заявляет, что хакерские атаки на оппозиционные сайты, которые осуществляли трансляцию Конгресса Европейской народной партии в Бухаресте, были осуществлены по приказу украинских властей.

«Причина атаки очевидна - европейские политики в своих выступлениях осуждали режим Януковича, который заточил в тюрьму лидеров оппозиции и лишил их права полноценного участия в политической жизни страны. Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил восхищение мужеством и силой воли лидера оппозиции Юлии Тимошенко и заявил о поддержке ее в борьбе за демократическую Украину», - говорится в сообщении на официальном сайте партии, который уже заработал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Оппозиционные сайты до сих пор не работают после вчерашней атаки

В «Батькивщине» напомнили, что Ю.Тимошенко была приглашена на это мероприятие, однако вместо нее на конгрессе присутствовала дочь Евгения и заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря, которые планируют провести ряд встреч с лидерами ЕС и европейскими политиками.

Уже состоялась их встреча с бывшим президентом Европарламента Ежи Бузеком, который призвал власти немедленно освободить Ю.Тимошенко и других политических заключенных, отметил, что власть должна допустить их к участию в выборах и заявил, что открытые отношения с ЕС зависят от решения украинскими властями вопроса освобождения политзаключенных.

Смотрите также: Сайты оппозиции "положили" мощной ddos-атакой. ФОТО (Обновлено)

Как сообщалось, интернет-сайты партий «Батькивщина» и «Фронт змин», а также персональные сайты лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и одного из лидеров Объединенной оппозиции Анатолия Гриценко подверглись в среду днем ddos-атакам.

Источник: https://censor.net.ua/n220823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх