EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  55
Материалы по теме:

 Гузар считает, что выходить на улицы после выборов нет смысла - "это немножко поздно"

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар считает, что общественность должна быть готова к выборам, чтобы не просто проголосовать, а сделать свой выбор, поэтому выходить на улицы после выборов - поздно.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на

Отвечая на вопрос, должны ли украинцы выйти на улицы после выборов, к чему их призывают лидеры оппозиции, он сказал: "Это немножко поздно, после выборов. Общество должно подготавливаться к выборам. Сам избирательный закон является, своего рода, подготовкой к выборам, но, по моему мнению, он не очень удачный, потому что есть такие кандидаты, за которых люди вслепую будут голосовать".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине против оппозиционного кандидата использовали "дьявольскую технологию". ФОТОрепортаж

По его мнению, подготовка должна быть проведена до выборов, чтобы общественность "должным образом вела себя на выборах". В частности, Гузар заверил, что подобная подготовка будет способствовать обеспечению выбора, а не просто голосования.

"Что будет после того, я не знаю. Я не берусь прогнозировать, что будет после выборов. Я хотел сказать, что Украина не перестанет существовать после выборов, как бы это не пошло, Украина останется. Мы уже столько разных трагедий пережили, что переживем, если выборы не будут справедливыми, честными, то и это переживем", - отметил Верховный архиепископ Украинской Греко-католической.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гузар советует священникам избегать "грязных" пожертвований: В предвыборное время приносят очень много даров

"Мы должны стараться, чтобы до выборов все было должным образом сделано, а люди знали, за кого голосуют и на что можно надеяться", - резюмировал он.

Напомним, парламентские выборы в Украине состоятся 28 октября.

Источник: https://censor.net.ua/n220812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх