EN|RU|UK
 Политика Украины
  271  16
Материалы по теме:

 В ПР признали, что демократия - это дорогая вещь

Закон предусматривает, что видеонаблюдение на избирательных участках будет записывать процесс подсчета голосов. Транслировать его онлайн из всех избирательных участков – не было технической возможности.

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фальсификация выборов властью может привести к насилию, - Скуративский

«Мы голосовали за то, чтобы и процесс голосования и процесс подсчета голосов находился не просто под видеонаблюдением, а находился под наблюдением, которое можно в прямом эфире, в режиме онлайн наблюдать. Так мы принимали закон. Что же касается технических возможностей, то потом выяснилось, что на некоторых участках невозможно обеспечить режим онлайн, потому что нет таких технических возможностей у тех сетей, которые в интернет передают этот сигнал. Тогда мы внесли с тем, чтобы даже если нет технической возможности в режиме онлайн демонстрировать ход голосования, а затем и подсчет голосов, то записывать эту информацию, и эта информация будет сохраняться на протяжении года. Я отмечаю, что сам закон предусматривает наблюдение не только за процессом голосования, а еще и за процессом подсчета голосов», - объясняет Мирошниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР не уверены, что Литвину хватит авторитета создать свою фракцию в новом парламенте

Комментируя стоимость установления камер наблюдения на избирательных участках, представитель Президента отметил, что демократия - это дорогая вещь.

«Это ценная вещь для Украины, и демократия - это дорогая вещь, но она стоит того, чтобы в нее инвестировать», - отметил Мирошниченко.

Источник: https://censor.net.ua/n220683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх