EN|RU|UK
 Политика Украины
  1554  18

 Исследование показало, в чем схожесть Колесниченко и Ляшко

Депутаты Верховной Рады Украины Олег Ляшко и Вадим Колесниченко были признаны журналистами украинских изданий самыми скандальными нардепами шестого созыва.

Как говорится в результатах исследования, проведенного организацией «Прозрачная демократия» и изданием Українські новини, Ляшко, который баллотируется по мажоритарному округу в Черниговской области, получил 37 голосов от журналистов, в частности, за драку с первым заместителем председателя парламента Адамом Мартынюком 18 мая 2011 года, «скандальной саморекламой и постоянной критикой БЮТ», передает Цензор.НЕТ.

Второе место в списке самых скандальных депутатов занял депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Он получил 27 голосов за авторство и защиту закона о языках, инцидент с активистками FEMEN, соавторство законопроекта о мониторинге финансирования неправительственных организаций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Гадость" от группы при Януковиче может "привести к гражданской войне" - Колесниченко

Как сообщается, третье место с 23 голосами получила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская за «скандал на фоне событий с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, скандальное поведение и отсутствие конструктивных высказываний в публичных выступлениях».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мартынюк облил Ляшко водой и пригрозил: "Я могу повторить скандал, только с большими последствиями". + ВИДЕО.

Кроме того, журналисты определили самого любимого депутата, которым стал лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко. Критериями оценивания стали открытость депутата, его взаимодействие со СМИ, профессионализм.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко получил в морду от FEMEN: Убирайтесь к чертовой матери! Иначе мы все из-за вас будем в ж#пе. + ВИДЕО.

Как отмечается, Гриценко получил от журналистов 405 голосов. В тройку лидеров также вошли заместитель спикера парламента, один из лидеров партии ВО "Батьківщина" Николай Томенко с 363 голосами, депутат от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Леся Оробец с 371 голосом.

Источник: https://censor.net.ua/n220578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх