EN|RU|UK
 Политика Украины
  3131  77
Материалы по теме:

 Я не понимаю, зачем подтягивать "УДАР", но у Яценюка, очевидно, есть свои аргументы, - Тягнибок согласился на коалицию с "Батькивщиной" и "УДАРом"

ВО "Батькивщина" предлагает подписать соглашение о создании коалиции с ВО "Свобода" и партией "УДАР" в Верховной Раде 7-го созыва.

Об этом сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина "

Текст политического соглашения был одобрен делегатами 25-го съезда ВО "Свобода" в воскресенье в Киеве.

Первоочередными задачами такой коалиции, подчеркивается в тексте соглашения, должны стать недопущение внесения президентом изменений в Конституцию с целью избрания президента в парламенте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" пообещала Кличко снять 26 кандидатов, а не 22

Кроме того, коалиция демократических сил намерена принять закон об импичменте президента и создать следственную комиссию по вопросу отстранения Виктора Януковича от власти, начать процедуру импичмента действующего президента.

Также среди первоочередных задач - принятие мер по освобождению политических узников, в частности лидера оппозиции Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы должны помнить, что есть и другой путь. Мы должны быть готовы к революции," - Тягнибок

Кроме этого, среди первоочередных задач - принятие закона об отзыве народных депутатов, о снятии депутатской неприкосновенности, закон о продолжении моратория на продажу земли, отмена Пенсионной реформы, обеспечение ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, денонсация "предательских" Харьковских соглашений.

При этом делегаты съезда внесли проект политического соглашения в числе первоочередных мер - отмену закона об основах государственной языковой политики. На этом настояла депутат Львовского облсовета Ирина Фарион.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Социсследования подтверждают правоту претензий Кличко на округи, - СМИ

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил сомнение, что на сегодняшний день есть договоренности между ВО "Батькивщина" и "УДАР" о подписании такого соглашения.

"Я не очень понимаю, зачем подтягивать "УДАР" в данной ситуации, но у Яценюка, у "Батькивщины", очевидно, есть свои аргументы и свои мысли по этому поводу", - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/n220392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх