EN|RU|UK
 Политика Украины
  4982  21
Материалы по теме:

 С подачи Януковича в Украине может появиться подпольный рынок торговли персональными данными

Руководство ЕДАПСа находится в шаге от получения полного контроля за всем производством документов строгой отчетности в Украине на длительный период, а также массового «обилечивания» десятков миллионов украинцев новыми документами.

Об этом в своей статье "Грицак склоняет Януковича к паспортной афере?" пишет Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Принятый ВР закон о демографическом реестре предусматривает создание единой информационно-телекоммуникационной системы, которая будет содержать всю информацию о каждом человеке, имеющем гражданские права в Украине, и его персональные биометрические данные, которые содержатся в электронном чипе.

"Казалось бы, полезное дело, которое отвечает европейским стандартам производства паспортов, но скандальность принятия закона о демографическом реестре заключается в тех финансовых схемах ограбления граждан, которые заложены в механизм производства и продажи паспортов. И в том, что доступ к совершенно секретным сведениям о личных данных граждан собирается получить коммерческая структура, которую возглавляют люди с бурным криминальным прошлым, герои многочисленных коррупционных скандалов в Украине и за рубежом", - пишет автор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Украина выполнит обязательства перед Советом Европы по введению биометрических паспортов

Таким образом, пишет автор статьи, "если глава государства подпишет закон о демографическом реестре, это означает:

- Янукович решил полностью передать производство документов строгой отчетности в руки консорциума «ЕДАПС» из рук государства;

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эксперт о биометрических паспортах: У власти две цели - сбить денег и получить тотальный контроль над гражданами

- Государство потеряет 960 миллионов бюджетных средств, потраченных на закупку и установку в 2012 году оборудования для производства документов строгой отчетности, которое уже монтируется на полиграфкомбинате «Украина».

- «ЕДАПС» получит возможность дальнейшего повышения цен на бланки строгой отчетности;

- В руки одной коммерческой структуры поступит вся база данных о гражданах Украины, что, не исключено, создаст новый подпольный рынок торговли персональными данными".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Забзалюк: Введение биометрических паспортов - очередная возможность ограбления людей и бюджета

"При всем этом, Президент Янукович, подписывая законы, не обращает внимания на протесты и возражения профильных министерств и ведомств - Министерства юстиции, администрации президента, Комитета экономических реформ", - резюмирует журналист.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова "Грицак склоняет Януковича к паспортной афере?" на Цензор.НЕТ.

Источник: https://censor.net.ua/n220315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх