EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  5

 "Регионал": Биопаспорт - предмет роскоши, обычные за ним не обратятся

Стоимость изготовления внутреннего биометрического паспорта для украинца составит 65 гривен, а загранпаспорта - около 350 гривен.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Василий Грицак в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Паспорт гражданина Украины, стоимость его 65 грн…, будет бесплатно выдаваться гражданам Украины в первый раз, а затем граждане через 10 лет будут платить (при смене биометрического паспорта)", - сказал он. По его словам, изготовление биометрического паспорта со встроенным чипом для выезда за рубеж будет стоить около 350 гривен. Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, депутат напомнил, что сейчас стоимость внутреннего паспорта составляет порядка 15 гривен, а загранпаспорта - 315 гривен (производитель предоставляет заготовку бланка за 120 гривен).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коррупционер Грицак пожаловался журналистам: Деньги за биометрические паспорта получит не "ЕДАПС". + ВИДЕО

В то же время Грицак заявил: "Вот это (демонстрируя образец биометрического загранпаспорта) - предмет роскоши, он для обычных граждан Украины не нужен. 70% граждан Украины не имеют такого документа, он им не нужен и никогда они за ним не обратятся". Он также сообщил, что "Государственная миграционная служба Украины готова с 1 октября уже была выдавать биометрические паспорта". "Абсолютно готова ко всему, у них есть заготовленные бланки уже, у них подготовлены все порталы для приема информации, все, все, все. Нам нужно только обустроить наши пункты пересечения границы", - сказал депутат.

Смотрите: Бродский о "регионале" Грицаке: "Я два с половиной года с этим пи#арасом борюсь!". АУДИО

Грицак также сообщил, что по заказу Госмиграции изготовлена 1 тысяча образцов загранпаспортов с электронными чипами, и в случае подписания президентом Виктором Януковичем соответствующего закона эти образцы будут направлены в дипломатические представительства Украины по всему миру.

Как известно, 2 октября Верховная Рада приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что митрополит Владимир просит Януковича ветировать закон об электронных паспортах.


Источник: https://censor.net.ua/n220144
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх