EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  43010  454
Материалы по теме:

 Азаров - России: Мы вообще у вас ничего покупать не будем

Россия рискует потерять Украину как своего крупнейшего покупателя газа.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на встрече с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году. - Ред.). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Давайте присоединяться к Таможенному союзу! Цену на газ снизят в три раза, - Азаров

«Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды? Заставляете нас нести колоссальные затраты на разведку и добычу своих собственных месторождений газа и нефти, на переход на энергосберегающие технологии. Это, конечно, давно назревшее мероприятие, но его можно было сдвинуть во времени и не концентрировать сейчас ресурсы на это. Рано или поздно, мы, конечно, эту проблему решим», - добавил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заманушка России о 160 долларах за газ - это сыр в мышеловке, - экс-глава МИД

По словам Азарова, цена на газ определяет конъюнктуру украинско-российских отношений, но если смотреть в их перспективу, они должны быть «на сотни лет вперед партнерскими, дружескими и для нас это - стратегия».

Источник: https://censor.net.ua/n220091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх