EN|RU|UK
 Политика Украины
  9630  161
Материалы по теме:

 Заманушка России о 160 долларах за газ - это сыр в мышеловке, - экс-глава МИД

Предложение России снизить цену на газ до $ 160 за тыс. куб м. в случае вступления Украины в Таможенный союз имеет политическую подоплеку.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это очередной шаг, благодаря которому в Москве собираются поставить крест на нашем европейском направлении развития. Речь идет о целенаправленной кампании, которая ведется уже не один год. Вспомните, что сначала костью в горле Москвы было НАТО. Помните, как говорили, что это угроза Москве, что натовские войска придут к границам "святой Руси". Когда эту тему, к сожалению, прекратили принятием закона о так называемой внеблоковости, то сразу ситуация изменилась. Теперь стала мешать евроинтеграция. Москве мешает само существование Украины как независимого государства, поэтому разрабатываются различные предложения, имеющие целью лишение Украина суверенитета", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тигипко высказался против дешевого газа в Таможенном союзе

По его словам, цена на газ для Украины даже после вступления в Таможенный союз будет расти.

"Эта, с позволения сказать, заманушка о 160 долларах - это сыр в мышеловке. Потому что сначала будет 160 долларов, через полгода 180, а через год 240, и приедем мы снова к вещам, которые сейчас имеют Беларусь и Казахстан. Они уже начинают орать, что их ставят в стойло, и они начинают забывать о независимости ", - отметил Огрызко.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до $ 160 за 1 тыс. куб м.

Источник: https://censor.net.ua/n219930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх