EN|RU|UK
 Политика Украины
  837  33
Материалы по теме:

 Симоненко получил реальную возможность провести в Симферополе депутата от КПУ

Отказ от баллотирования лидера симферопольского округа №2 «регионала» Александра Баталина развязал руки конкурентам, которые раньше рассчитывали лишь на «почетное» второе место.

О причинах снятия Баталина говорят много, но сходятся на том, что сработал человеческий фактор. Баталину - как Герою Украины, четверть века возглавляющему крупнейший завод «Фиолент», оказалось некомфортно в роли объекта черного пиара со стороны оппонента Миримского. И, скорее всего, здоровье немолодого заслуженного человека дало сбой.

После отхода Баталина, его голоса, скорее всего, распределятся между коммунистом Степаном Кискиным и Львом Миримским («Союз»).


Экспресс-опрос компании «Омнибус комюникейшн» показал, что часть рейтинга Баталина, достигавшего 35%, уже перераспределились в пользу обоих кандидатов. Рейтинг выдвиженца КПУ Кискина вырос более, чем на 5%, достигнув 15,7%, а Миримского - на 6%, - до 14,5%. Остальные 20% «баталинцев» пополнили ряды неопредилившихся.

Очевидно, что потенциальные шансы Кискина значительно выше, чем Миримского. Коммунисты в последнее время переживают новый виток популярности, а их позиции в Крыму традиционно прочны. Кроме того, электоральные поля Партии регионов и КПУ пересекаются настолько плотно, что при грамотной кампании Кискин может собрать еще 15-20% голосов симферопольцев, собиравшихся голосовать за Баталина.

Миримский же может рассчитывать лишь на финансовый ресурс, черные технологии, доказавшие эффективность в случае с Баталиным, контроль за избирательными комиссиями и прямой подкуп. Партийных структур у него практически нет, как нет и неохваченного электорального ресурса. Нынешний рейтинг Миримского - для него потолок. У него нет в запасе и 2-3% дополнительных голосов. Ведь люди помнят его участие в бандитских разборках в 90-х, тогда еще под кличкой Леон-Киллер. Не забыт и захват коммунальной собственности в виде туалетов и подземных переходов в Симферополе, захваченных и разоренных предприятий столицы Крыма- Трикотажного объединения, завода им. Кирова, хлебозавода №3.

В то же время шансы Миримского повышает пассивность коммунистов и радикализация хода кампании. Для победы ему нужно сбить пыл коммунистов, заставив их плясать под свою дудку. А в условиях нагнетания черного пиара и системы прямого подкупа избирателей его шансы вырастут еще ощутимей.

В данной ситуации определяющей является позиция руководства КПУ. Симоненко нежданно получил реальную возможность выиграть крымский округ и этим доказать влиятельность своей силы на полуострове. Если он поймет это и сделает правильные выводы, шансы его кандидата станут неоспоримыми. Для победы коммунистического кандидата нужно сконцентрировать дополнительный финансовый и информационный ресурс и не побояться дать бой Миримскому. В условиях равной, пускай даже жесткой, борьбы тот объективно проигрывает.

Ведь для Миримского депутатский мандат - единственная гарантия сохранить политические и экономические позиции на полуострове.

Похожую версию подтверждает и глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, для образности используя футбольную терминологию.

«Избирательные ресурсы коммунистов значительно более перспективны. Если Кискин выйдет из анабиоза технического кандидата, убедив партийных вождей усилить его финансовую и агитационную поддержку, то КПУ вполне реально получить внеплановый «штык» в будущей парламентской фракции. Используя футбольную терминологию, скажу, что коммунисты получили от Баталина голевой пас, но гол пока не забили. И чтобы не попасть в штангу, им нужно проявить бойцовские качества, навязать Миримскому борьбу и держать удар до конца. Иначе они не остановят соперника и пропустят в свои ворота гол», - заявил А.Черненко.

Источник: https://censor.net.ua/n219742
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх