EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  686  56
Материалы по теме:

 Патриарх Кирилл благославил священников на выборы: "в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости"

Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ.

Об этом сообщил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си. "В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти, и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", - говорится в постановлении Синода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РПЦ: Священники не должны стыдиться дорогих машин и часов

В интервью агентству РИА Новости Легойда также отметил, что позиция РПЦ в отношении участия священнослужителей в политической жизни остается неизменной, и в принятом постановлении еще раз подчеркивается недопустимость занятия священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов. Напомним, священники РПЦ не должны скрывать дорогие подарки от прихожан. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что польские СМИ встречают Патриарха Кирилла: кагэбист, контрабандист и миллиардер.

Читайте: Кирилл воспринимает Украину как свою личную территорию, и это грозит УПЦ расколом, - эксперт

Источник: https://censor.net.ua/n219431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх