EN|RU|UK
 Происшествия
  53995  190
Материалы по теме:

 Охранник "Каравана": "Мы не стали лезть на рожон. Было видно, как убийца перезаряжал вторую обойму"

Охранник "Каравана", который открыл двери в служебной комнате, когда выбежал стрелок, рассказал о подробностях происшествия.

В интервью Gazeta.ua охранник "Каравана" Паша, который отказался называть свою фамилию, рассказал, как работают в "Караване" после расстрела 4-х охранников в каморке 26 сентября, передает Цензор.НЕТ.

Паша - тот самый охранник, который открыл двери в служебной комнате, когда выбежал стрелок. Сейчас он работает старшим смены, его повысили.

Читайте также: МВД опровергает слухи о задержании убийцы из "Каравана"

Кто-то из охранников хотел уволиться после этого?

- Нет. Наоборот - появилось желание работать в полную силу, чтобы таких случаев больше не было. Этот случай станет примером для всех охранников гипермаркетов. Моя жена хотела, чтобы я уволился.

Вспомните 26 сентября. Что вы подумали и как действовали, когда открыли дверь каморки?

- Я заглянул туда и увидел тело. Понял, что нужно закрыть дверь. Без магнитного ключа их не откроешь. Но магнит, пожалуй, не сработал, и мужчина толкнул дверь. На моем месте, думаю, любой испугался бы - человек выбегает на тебя с пистолетом. Я увидел, что он кладет оружие в карман, побежал за ним. Если бы начальник охраны не вышел из той комнаты, все было бы иначе. Он бывший десантник. Возможно, какие-то ранения были, но не такие серьезные.

Читайте также: ПР: На убийцу из "Каравана" повлиял Интернет и насилие на ТВ. Дурь плюс дурь - будет дурь в квадрате.

Где потеряли след преступника?

- Через дорогу напротив завода. Там есть ветеринарная клиника по улице Дегтяренко, 3. Он забежал за это здание. Мы не стали лезть на рожон. Было видно, как он перезаряжал вторую обойму.

Сколько в "Караване" охраны?

- В одну смену работают 11 человек. Смена с восьми утра до полуночи. Можно брать дополнительные дежурства. Оплата почасовая, в конце месяца подсчитывают. В среднем получаем 2600 гривен в месяц.

Что самое трудное в такой работе?

- Весь день быть на ногах. Большинство увольняются из-за этого.

Смотрите также: Шокирующие кадры расстрела охранников "Каравана". ВИДЕО

Часто люди воруют в магазине?

- С торгового зала можно вынести полгипермаркета, если знать, что, где и как. Через заведение проходят тысячи людей, за всеми не уследишь. Пока человек идет в кассу, нам сообщат, во что одет, в каком кармане положил. Нарушителей отводим в комнату охраны - обыскивать людей у касс не имеем права. Там просим выложить все из карманов. Если человек не хочет, вызываем милиционеров.

Читайте также: Выживший охранник "Каравана" пришел в себя, - СМИ

Какие навыки нужны охраннику?

- Здесь может работать любой молодой человек, даже женщина. Нужно привыкнуть к графику, пройти стажировку у начальника охраны. Я стажировался два дня. Первый день меня учили, на второй ходил сам.

Источник: https://censor.net.ua/n219334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх