EN|RU|UK
 Политика Украины
  4214  32

 МИД: Безвизовый режим будет распространен исключительно на владельцев биометрических паспортов

После выполнения Украиной плана действий по упрощению визового режима с ЕС безвизовое пересечение границы украинцами будет осуществляться только при наличии биометрических паспортов.

Так прокомментировал принятие Верховной Радой закона по внедрению биометрических паспортов глава Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.
"Получение биометрического паспорта не является обязанностью гражданина, он может оставить старый паспорт. Но выезд по старому паспорту оставит процедуру получения виз. То есть, безвизовый режим в любом случае будет распространен исключительно на владельцев биометрических паспортов", - отметил Волошин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцам придется менять внутренний паспорт каждые 10 лет
Он отметил, что введение биометрических паспортов - требование европейской стороны для Украины в рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима.

Согласно закону, который 2 октября приняла Верховная Рада, вместо нынешних внутренних паспортов будет карточка, содержащая бесконтактный электронный носитель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий суд решил, что с украинцев незаконно дерут деньги за загранпаспорта
Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Единого государственного демографического реестра.
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой также содержит бесконтактный электронный носитель.

Источник: https://censor.net.ua/n219322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх